菲律宾sunbet官网管理




单位/职位查询
按公司名称 按职位名称

最新资讯

    山东就业局势总体稳定 有效应对中美贸易摩擦带来的挑战
    gxjy.sdei.edu.cn    2019-01-06    中国日报网    

    记者从山东省政府新闻办1月4日召开的新闻发布会上了解到,去年以来,山东就业工作面临一些新的挑战,特别是中美经贸摩擦,对山东省经济带来直接和间接影响,从而波及就业领域,但从总体情况看,“稳”的态势没有变,同时,就业规模持续扩大,就业质量持续提高。

    山东省公共就业和人才服务中心主任赵振国介绍,中美经贸摩擦未对山东省就业带来明显影响。主要表现在三个方面:一是核心指标运行良好。1-11月山东省城镇新增就业134.33万人,同比增长10.45%;截至9月底,城镇登记失业率3.34%,同比下降0.05个百分点。二是重点群体就业保持稳定。截至11月底,山东省非师范类高校毕业生就业、农村劳动力转移就业、失业人员实现再就业、就业困难人员实现就业等情况都呈现不同幅度增长。三是人力资源市场供求基本平稳。从总体情况看,“稳”的态势没有变。

    赵振国认为,当前和以后很长的一段时间里,国内外的环境仍复杂多变,经济下行压力令人堪忧,但目前的外部发展环境对就业的影响总体可控。山东省支持实体经济发展、扩内需补短板促发展、支持民营经济发展等政策红利正在逐步释放,将有效对冲中美经贸摩擦对就业的影响,也为扩大就业提供了更广阔的空间。

    为进一步做好稳就业工作, 推动实现更高质量和更充分就业,山东省出台了《山东省人民政府关于进一步稳定和扩大就业的若干意见》。

    山东省人力资源社会保障厅党委副书记,副厅长夏鲁青用"就业政策的大礼包"形容《意见》出台,用“五暂缓”“六扩大”“三延长”“两提高”对《意见》亮点内容进行高度概括。 “五暂缓"具体指2019年1月1日至2020年12月31日期间,阶段性的允许困难企业缓交养老、医疗、失业、工商、生育五项社会保险,缓缴期间免收滞纳金。"六扩大"是指:扩大就业、扩大社会保险补贴、扩大创业补贴、扩大技术技能提升补贴、扩大高校毕业生就业补贴、扩大就业见习补贴范围。 "三延长"包括:延长失业保险费政策的实施、延长创业带动就业扶持资金期限、延长创业孵化载体的奖补期限。"两提高"旨在提高失业保险费返还标准和提高个人创业担保贷款额度。


     

    来源:中国日报网